=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Зачастую путешествовать гораздо важнее, чем прибыть в пункт назначения.(с)

Давненько я не читала любовные романы, а тут обнаружив книжку на работе и по причине ремонта телефона, открыла книгу и проглотила ее за неделю чтения в обеденный перерыв.
Сюжет: Это история судеб девушек из Австралии, которые после Второй Мировой войны отправились к своим мужья-военным в Англию. Отправились в другую страну, в другой мир, к чужим людям, оставив за спиной все, отправились в никуда с надеждой, что их там ждут и будут любить.
Это история о жизни и её непредсказуемости, о сказке со счастливым концом для одним и с горькой правдой для других.
По-началу я с огромным трудом пробиралась сквозь строчки, потому что мне всегда трудно привыкнуть к большому количеству персонажей сразу, а тут ещё в каждой новой главе нас пытаются познакомить все с новыми и новыми, и это абсолютно мешало наслаждаться историей. И действительно интерес пришёл только где-то к середине книги и то только тогда, когда нас стали пропускать строчка за строчкой в историю Фрэнсис.
Я была готова к грустном финалу и прочитав письмо, поняла что именно это и будет, но оказалось, что у этой сказке будет счастливый конец.
Книга очень чётко с первых страниц разграничивает персонажей и по поведению девушек уже было можно догадываться какая судьба их ждёт. Это было предсказуемо, очень много моментов можно было предугадать лишь по завязке, такие как: медсестра и больная нога капитана.
Очень красиво и тонко прописаны зараждающиеся чувства морпеха и Фрэнсис. Очень мило и так трогательно.
Восхитительно была передана атмосфера и линия корабль-капитан. Она действительно трогает, я плакала над этой историй даже больше, чем над основной линией. Да, я плакала, причём даже не помню момент, когда начала реветь. На часах 2часа ночи мне завтра рано вставать, а у меня глаза ничего не видят из-за слез. Эх, давно не читала ничего сентиментального, отвыкла видимо. :shuffle2:
В целом книга сумбурная в начале, не заинтересовывает с первых главок, её легко бросить, она не интригует, но в последствии втягиваясь в историю, сама не замечаешь как плачешь, а на часах 2 часа ночи.
Это довольно предсказуемый любовный роман, который рассказывает о нескольких девушках, у которых сложились совершенно по разному судьбы, у которых было совершенно разное прошлое, но их всех объединяет одно - абсолютная неизвестность в будущем.
Даже не смотря на слезы в конце, у меня не получилось привязаться к персонажем, они для меня так и остались лишь строчками в книге, а не живыми образами. Автор попыталась передать огромный мир военного корабля, передать их быт в течении 6 недель, запахи, краски и саму атмосферу. В некоторые моменты ей это действительно удавалось, в некоторые нет. Именно такое сумбурное впечатление оставляет после себя книга.
Цитаты
7 из 10

@темы: Книги