=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?


Люблю Лару Крофт Анджелины Джоли, с нежностью вспоминаю игру Tomb Raider, потому что это одна из немногих игр, в которую я играла. Именно по-этому не пойти на новую Лару просто не могла. Тем более мне обещали приключения, а за этим я побегу сразу же и просить не надо.
Сюжет: 7 лет назад отец Лары бесследно пропал на экспедиции в море, но Лара до сих пор не может принять его смерть, отказывается от наследства и даже жить в их семейном поместье. Но после долгих уговором Лара все же решается на встречу с юристом, где тот вручает ей головоломку, которую завещал ей отец. Стремительно разгадав не самый легкий шифр, Лара находит внутри футляра ключ и записку с загадкой. И можно после этого смело сказать, что приключения начинаются!
Я признаться тоже как и многие жаждала увидеть пусть помолодевшую, но такую же отвязную и умную охотницу за тайнами, а получила трогательную девушку, мечтавшую вернуть отца, не верящую в магию и мистику, не особо умеющую стрелять из пистолета и решавшую весьма примитивные загадки.
Но под конец фильма я поняла, что абсолютно не против такого образа, если в последствии он будет развиваться во что-то более крутое. А судя по последним кадрам на то и цель, вот только будет ли продолжение это уже другой вопрос.
Графика не плоха, но диких восторгов не вызывает. Я до последнего верила, что магия какая-то появится, но все обернулось наукой и это даже круче.
Лара здесь не компьютерный персонаж, у которого жизни это черточки вверху экрана, это живой человек. Мы видим ее эмоции, мы чувствуем ее боль. И эта реальность происходящего играет скорее на руку фильму. Пусть теряется некая доля зрелищности, зато по эмоциональной составляющей фильм заходит прекрасно.
Жаль, что злодей абсолютно не получился. Ты не понимаешь его мотивов, некая организация, которая Само Зло, но мы о ней ничего не слышали и ее не знаем, поэтому это превращается не в тайну, а просто в недостаток сюжета.
Была удивлена, увидев спойлер.
Я буду абсолютно не против продолжать смотреть такой цикл фильмов. Пусть первый фильм и не вызвал дикого восторга.
7 из 10

@темы: ФильмоМания