Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
изображениеизображение
изображениеизображение
изображениеизображение

Включила тв и для интереса проверила, что же идет по выходным. Оказалось, что посмотреть вообще нечего, пока я не дошла до своего обожаемого канала SET.
Первые две секунды я еще раздумывала смотреть ли дальше, потому что у меня на вечер были другие планы. Но спустя 5 секунд я уже не могла выключить.
Я прекрасно помню, как обходила этот фильм несколько раз стороной из-за его излишне сказочного названия. Я думала, что это будет что-то ужасно детское.
Но все оказалось абсолютно не так.
Только после этого фильма, я вспомнила почему в детстве мне нравился история Питера Пена и поняла, почему сейчас я к ней безразлична.
Сюжет: Писатель знакомится с вдовой с 4 детьми. Весь свет осуждает такую дружбу, ведь он женат, но разве людское мнение может стать препятствием для настоящей сказки?
Фильм невероятен по своей атмосфере.
Каждое слово пробирается в душу.
Прекрасен актерским составом.
И великолепен сюжетом. Истории о писателе, который только благодаря общению с детьми создает величайшее произведение.
У меня просто нет слов, потому что такие фильмы нужно смотреть. Потому что они настоящие.
Есть тонкая грань между притворством и верой, но еще тоньше грань между фантазией и реальностью. Но порой, стирая эту границу, мы строим свою сказку.
10 из 10


@темы: ФильмоМания

Комментарии
29.11.2015 в 00:43

Смотрела давно, но помню этот фильм. Жутко грустный. В детстве, когда я читала "Питера Пена", мне даже в голову не могло прийти, что "потерянные" или улетевшие в Нэверленд дети - это может быть метафора для умерших детей. А ведь в реалиях 19 века (с их колоссальной детской смертностью) эта метафора кажется очевидной. Как в общем-то и Нарния. Нэвэрленд - это такой детский Рай, а Нарния (и Страна Аслана) - Рай вообще. Для маленького ребенка смерть братика, сестрички, лучшего друга или матери - тяжелейший удар, реальность, которую он даже еще не может целиком осознать, так и возникают истории про то, что Бог взял маму (например, умершую родами) к себе на небо, что она теперь гуляет среди райского сада с не родившимся братиком или сестренкой, который теперь ангелочек и летает с ней рядом. И сказки про Нарнию и Нэверленд - это всего лишь вариации подобных историй.
29.11.2015 в 02:53

domas kā aitas / мысли как овцы (c)
Просто обожаю этот фильм и, кажется, давно его не пересматривала. А стоит.
29.11.2015 в 15:16

Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Фериде, В детстве, когда я читала "Питера Пена", мне даже в голову не могло прийти, что "потерянные" или улетевшие в Нэверленд дети - это может быть метафора для умерших детей.
Аналогично. Это была просто сказка) Как все же много со временем открывается в книгах такого, о чем раньше мы даже не могли подумать)

Meguri, я наверно еще долго не захочу его пересмотреть, много он из меня слез выкачал.
29.11.2015 в 16:02

domas kā aitas / мысли как овцы (c)
=Angelina=, ну да, он очень по эмоциям бьёт, но иногда такое необходимо.