Этот месяц выдался богат на сюрпризы.
В этом ноябре я сделала столько всего, что не делала никогда. И прочитала русское юмор-фэнтази, и съездила в Москву на концерт, и лампочку проглотила. Теперь еще и это.
Не смотрю аниме. Вообще. Никогда. Последний раз это было в глубоком детстве, когда я поглощала все, что показывали по телевизору и что мне еще не успели запретить смотреть. По-моему это была Сейлор Мун. Или может что-то другое. Но в сознательном возрасте никогда не подходила близко к этим рисовкам.
Спустя n-количество часов этого вечера, до сих пор не могу понять, как я вообще подошла и как вообще включила первую серию. Что называется - от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Эм, как бы адекватно описать свое состояние. Не думаю, что выйдет понятно, но поехали.
читать дальшеЯ не являюсь прям фанатом фигурного катания, но с глубокого детства это единственный вид спорта, который мы всей семьей смотрели на каждой олимпиаде. Мама и ее сестра прекрасно разбирались во всех фигуристах, но мне их одержимость не передалась. Поэтому я скорее по инерции до сих пор сажусь с ней смотреть, когда по ТВ показывают какие-то соревнования. Совсем недавно несколько вечеров с ней смотрели гран-при в Москве, мамка чуть не плакала, когда у Липницкой ногу свело.
Что я хочу этим сказать. Когда в моей ленте появилась информация об этом аниме, я не могла не восхититься задумкой, еще больше меня покорили отзывы на первые серии, где все пели дифирамбы прекрасно проработанным программам выступления.
Таким образом я 2 месяца в своей ленте любуюсь на непрекращающиеся гифки из новых серий и восторженные отзывы.
Когда фансервис первых серий приобрел уже более каноничную направленность в последних вышедших, у меня глазки загорелись еще больше.
А когда оказалось, что в 8 серии гг вообще приехали в Москву... Идея посмотреть приобрела еще большую осязаемость. Поэтому включила и ... ух.
Во-первых, я в восторге и мне хочется еще и еще.
Во-вторых, спустя 8 серий все еще не привыкла к рисовке и очень раздражают эти их то увеличивающиеся, то уменьшающиеся глазки. И прочее проявление чувств, эмоций. бррр... Передергивает меня от этих их лиц. Не мое это.
В-третьих, я с огромным удовольствием и с еще большим восторгом смотрела бы такой сериал с реальными людьми. Понимаю, что создать такое невозможно. Но блин...если представить...Ах
В-четвертых, музыка! О боже какая музыка! А номера! Чертова рисовка, убивает много красоты. И все же благо мое воображение дорисовывает движения и смотрится все намного лучше. Полным сюрпризом для меня стало ТАКОЕ количество номеров. Причем каждую серию они только увеличиваются. Это восхищает. Какая работа проделана над технической стороной вопроса. В первых сериях дико радовали пояснения девочек о правилах соревнований. Небольшой такой экскурс в теорию. Круто же.
В-пятых, сюжет мне показался малясь не адекватным. Я понимаю, если бы у Виктора травма была, которая бы помешала ему принять участие в следующем году или он так с тренером своим поцапался, или провалился на выступлении и решил, что пора завязывать. А нет. Просто взял и решил переквалифицироваться в тренера, причем он похоже даже не пил в этот момент? Мой мозг отказывался это принимать серии 4 наверно. Пока я его не отключила. Потому что с уклоном в логику это смотреть не возможно. Обосную сюда дорога заказана.
В-шестых, я в начале была шокирована таким количеством слэша с первых кадров буквально. Я конечно видела гифки, но они и половину не отражали того, что творится в сериях.
Пока еще смотрела сериал с логикой, я думала, что Виктор с кем-то поспорит, что из него не только прекрасный фигурист выйдет, но и блестящий тренер, и он может любого аутсайдера вывести на пьедестал. А как растормошить забитого мальчика, который фанатеет по тебе? Все верно, влюбить в себя. Ведь любовь страшная штука, может как вознести, так и ... Так вот я первые серии была уверена именно в этом сюжете, но чем дальше смотрела тем больше понимала, что шаблонные ходы это не сюда.
В-седьмых, я не успеваю читать сабы! аааа! это для меня было что-то из разряда фантастики. До этого я только в шерлоке и в элементарно не успевала за сабами. Поэтому пришлось включить озвучку(
В-восьмых и в последних. Отношения персонажей это что-то из ряда "вот бы такое в каноне. Твою мать, это и есть канон". Я к такого абсолютно не привыкла. Поэтому каждый раз приходила в дикий восторг. Фанатом аниме я точно не стала, но это маленькое чудо досмотрю до конца абсолютно точно.
1х09Юра просто лапочка в этой серии. А в номер было не возможно не влюбиться. Действительно прям слезы на глазах. Костюм отлично подчеркнул его суть - яркого огонька.
Восхитило, как он пошел искать Юри и угощать его пирожками. Причем так настойчиво угощал, что я слышала только "жри давай!" Очаровательно)
А какой у него оказывается прекрасный, понимающий дедушка) Усовершенствовал пирожки, которые казалось лучше и сделать нельзя. Такой русский ролл получился) Интересно, как у него получилось не высушить мясо внутри? =D
А нам говорили что-то о Юриных родителях? Мне не понравились слова про здоровья дедушки. Надеюсь, что он еще не раз придет посмотреть на внука на соревнованиях)
От Юри ожидала что-то примерно такого, правда я думала, что на льду будет еще больше падений. Что он упростит программу, когда понял, что не справится с заявленной, было неожиданно. И программа тоже вышла весьма чувственной.
Мальчики молодцы) Пирожки точно заслужили)
Что касается Виктора с Юри, по-моему только рейтинг мульта не позволяет запихнуть страстные поцелуи в каждую их обнимашку. Но и этого хватило сполна, чтобы лишний раз подчеркнуть их чувства. "- Будь моим тренером, пока я не закончу карьеру. - Вот бы ты никогда ее не заканчивал". мммур)
Отношения этих брата с сестрой стали еще более странными. Особенно с ее стороны. Я не любитель инцеста. Так что про эту парочку говорить ничего не хочу.
Мне понравилось, что серия вышла такой меланхоличной и нежной. И слава богу, в этот раз за сабами я успевала)