18:54 

Черновик (2018)

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

Ждала фильм аж в марте, а премьеру передвинули до мая, ну и ладно, подумала я и перечитала пока книги.
И вот в первую неделю премьеры отправилась в кино, рядом со мной сидел целый класс школьников и молодая пара с ребенком лет 5, весьма странное соседство для данного фильма.
Сюжет: полностью соответствует книги. Программист Кирилл, которого кто-то стирает из его собственной жизни, оказывается на улице лишь с построенным маршрутом в навигаторе, который должен его привести неизвестно куда, что бы он стал иным, функционалом, кем-то, о ком будет знать лишь строго ограниченный круг лиц.
Весь отзыв будет по сути сравнением книги и фильма, как не старалась, но разделить эти понятия здесь у меня не получилось.
Начну с плюсов, к сожалению их здесь не много. :mad:
Мне понравилось, как переделали любовную линию и не стали вводить другую девушку, а оставили Кирилла с его бывшей девушкой Аней, которая его забыла, но в фильме он ее по-прежнему любит и жаждет вернуть. Это сделало ГГ более человечным и трогательным, особенно в глазах женщин, что будут смотреть фильм. Да и Аня обрела хоть какие-то краски и значимость в сюжете, а не сухое упоминание. По сути на Аню по большей части переписали все сцены Насти, суть от этого мало сменилась, но зато убралась эта глупую партизанскую игра, да и логики больше появилось.
Башня прекрасна, хотя я ее представляла намного меньше и с деревянной лестницей.:inlove: Но она все равно сошла со страниц книги и прекрасно менялась каждую ночь. Понравилось, как ему обустроили в совковом стиле комнату и эти старые двойные окна, и ковер на стене, жаль кухню не показали.
Сюжет они тоже хорошо уместили в какие-то полтора часа фильма. Ведь вся книга состояла только из того, как мы знакомимся с мирами и разбираемся в устройстве нового для Кирилла мира. И они это смогли показать, причем вплести и основные опорные сцены тоже.
Классно изобразили поводок. Но почему вода? откуда взялась эта теория про спасительную воду? Только из-за того, что он в книге после возвращения из Аркана глотал ее со ступенек своей лестницы, потому что был ранен и не мог встать? Или потому что его башня - это водонапорная башня с виду?
А теперь у минусах.
Ужасная актерская игра, где не веришь никому, они даже самого интересного книжного персонажу Котю умудрились сделать каким-то незаметным. Причем в первой половине фильма он был пусть не книжный, но забавный, но во второй ..пуф.:facepalm3: спойлер
Про абсолютно плоского ГГ даже говорить не буду. Понятно, что из такого книжного образа было трудно что-то вытянуть, но они даже не пытались.
Галопом по европам - описание отлично подходит. Все события сменяют друг другу с головокружительной скоростью, что не успеваешь уследить за важными словами, тебе их просто выкладывают все на блюдечке и особо даже не разбираться не приходится что и как.
Графика. И спецэффекты.:facepalm3: Зачем матрешки? ну вот зачем? :apstenu:Я была в ужасе, когда их увидела в трейлере, теперь они еще кошмарнее и карикатурнее выглядят. И вообще все бои, которых оказалось не так много, а лишь на один бой больше, чем нужно, смотрелись не красиво и интересно, а глупо и плоско, сколько бы графики они в них не вложили.
Немного изменили они и правила созданного Лукьяненко мира. Поводок не надевался на шею в виде паука *отсылка к дозорам?* и не превращал персонажей в прозрачных амфибией, он просто превращал их в слабых людей, лишая их всех сил функционала. Порвать поводок - считалось это перестать быть функционалом, лишиться всех связей со своей функцией. А здесь какая-то девушка одной левой, в буквальном смысле, срывает с Кирилла поводок и как бы... Что? Теперь ГГ может разгуливать по всему миру, а потом возвращаться в башню и работать таможенником? :nope:
Хотя может эта переделка была и не так плоха. Она хотя бы добавила зрелищности и новых испытаний герою.
Фильм заканчивается точно так же как и книга, и Лукьяненко не врал, фильм получился очень близок к канону, но как оказалось, теперь для меня и канон не так прекрасен, как я думала.
Сомневаюсь, что они будут снимать вторую часть Чистовик, не уверена в хорошей окупаемости этого фильма. Но здорово, что еще одна книга Лукьяненко получила экранизацию, может они еще до какой доберутся)
6 из 10

@темы: ФильмоМания

URL
Комментарии
2018-06-04 в 03:09 

Смотрела только трейлер и была очень удивлена тому, что с современными технологиями графику и спецэффекты умудрились сделать хуже, чем в Дозорах

2018-06-04 в 20:23 

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
без вариантов, и не говори. Я готовилась к тому, что фильм меня разочарует, но не думала, что и картинка будет не радостной.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли между строк

главная