=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

Углядела у прекрасной Quellgeist пост по поводу этого нового сериала. И я не смогла пройти мимо любимых актеров и интересной темы.
А еще давно не смотрела новые сериалы, поэтому поехали.
Сюжет: Бывший коп решил создать компанию, что поможет человеку погрузиться в свои мечты.
Вам всего навсего вживят небольшой чип, а программа все сделает за вас, отправит вас куда захотите, с кем захотите и когда. Только вот она опасность мечты - порой в ней легко заблудиться. Как и случилось уже 7 пользователями данной технологии. И бывший комп вспоминает о старой знакомой сослуживицы, что когда-то была прекрасным переговорщиком с террористами. Кто как не она поможет заблудившимся людям вернуться в настоящую жизнь?
Рассказав сюжет, почти пересказала всю первую серию. :-DМне сразу же вспомнился мой обожаемый и любимый фильм "Начало", где же еще во всей красе мы видим механизм, погружающий людей в "реальные" сны. И некоторые кадры даже в этой серии прям вызвали дежавю с Началом.
Визуальное воплощение этого погружения здесь выглядит не так масштабно и захватывающе, особенно когда сон начинает рушиться, но и бюджет сравнивать не стоит. Но идея мне до сих пор очень нравится, особенно, как уже нам сделали намек в первой серии, такие "путешествия" не будут проходить для ГГ бесследно.
Теперь собственно поговорим о ГГ Маре. Сара Шахи - прекрасная Шоу в Person of Interest, сто лет ее не видела, так что с огромной радостью буду наблюдать за ней в новом проекте. Здесь она играет бывшего агента* не сильно отличается роль неправда ли*, но зато чувств у нее здесь побольше. Сломленный персонаж, который после семейной трагедии и потери родных, ударился в таблетки и алкоголь, и для которого новое дело станет той ниточкой, что поможет ей вернуться к жизни.
Сендхил Рамамурти или всем известный Мохиндер в Героях. Здесь снова в привычной нам роли ученого. Пол ответственный за сны в этой программе, и именно он потом следит за состоянием мозговой активности во время сеанса.
Так же у них есть Алексис, непосредственный гений, что сконструировала данную программу, и которая создала искусственный интеллект и назвала его именем своего брата. В набросках тоже виднеется трагичное прошлое.
Все персонажи в пилоте представлены поверхностно. Лишь нам немного приоткрывают прошлое ГГ, чтобы мы поняли завязки главной линии.
Подводя итог пилоту, могу сказать, что сериал меня определенно заинтересовал своей идей и актерским составом, графика не смогла порадовать, скорее вернула меня на лет 5 назад, глубины драмы пока не вижу, хотя зачатки есть. Но главное я надеюсь, что серии смогут меня пронимать своей эмоциональной составляющей, потому что сюжет заточен именно на это. Показать и доказать людям, что нельзя жить мечтами как бы сильно этого ни хотелось, ведь в реальности тебя кто-то обязательно ждет.
8 из 10

@темы: СериалоМания, Reverie