19:46 

Shadowhunters 3х09 и 3х10

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

Прекрасный финал перед хиатусом. :heart:
Мне понравились и порадовали "концовки" всех линий. Именно поэтому серии получились насыщенными и довольно яркими, но обо всем и обо всех по порядку.
Саймон. В этом сезоне я совершенно забыла о его семье и о том, что они не знают, что он вампир, хотя в курсе, что сын жив. Это как-то стерлось из моей памяти и меня не особо волновала их судьба. А тут вдруг на них сделали акцент и вспомнился весь ужас ситуации Саймона, хотя он и считал, что смог сохранить два своих мира, на сомом деле это не так.
Хайди сыграла ключевую роль в трагедии, и хотя эту сцену шантажа можно было сделать как-то более сложной, меня восхитило, как Альберто все отыграл. Это было прекрасно и пронзительно до слез. :hlop:Как стирал память матери, просил прощение у сестры, вообще сцена с сестрой в больнице действительно меня до слез довела. То, что она не отвернулась. Вот они старшие сестры. И как быстро Саймон пришел в себя, стоило Иззи сказать, что ему нужно идти спасать Клери.
Клери и ее злоключения в тюрьме. Между прочим пока тут все пытались ее найти и придумать как вызволить, она там успела папочку оживить, которые перебил там всю тюрьму, а потом повторно убить и сбежать. А вы говорите: милая и пушистая белочка. :-DКэти мне понравилась в этих сценах, покерфейс и вперед. Кэти выросла всеже в актерском плане, по сравнению с тем, что было раньше, ей стало можно поверить. Да, до идеала далеко, но прогресс все равно присутствует.
Абсолютно не ожидала, что они воскресят Валентина! Удивительно, но я была его жутко рада видеть. :inlove:Да, как персонаж он себя изжил, да и при жизни не блистал, но актер великолепный, даже зомбика в 10 минутах умудрился прекрасно сыграть.
Что-то меня начинает подбешивать эта всесильность Клери. :facepalm3:Ей не маг, не некромант не нужен. Взяла, закрыла глазки и придумала себе руну, какую надо. Утрирую, конечно, но все это выглядит вправду слишком легко.:mad:
Малек. Прекрасен и очарователен, нежен и восхитителен как всегда. :inlove:

Битва Магнуса с Лоренцо, ах! Мечтать не смела увидеть битву магов. Просто все мои хотелки собрали в одну серию, ну ладно в две серии. Счастье:inlove:
А зачем демону Ас...Асмо.. тьфу, в общем зачем ему магия Магнуса? Вот куда она ему? Это такое наказание? Я почему-то сразу подумала, что он отнимет бессмертие. Или магия и бессмертие вытекает друг из друга? Мне кажется в каноне тоже что-то такое было. :upset:Читала краткий пересказ, но даже его сейчас перечитывать нет желания. Меня вполне устраивает сериальное течение сюжета)
Отличное замечание Мамы про то, что Магнус всегда появляется в самый последний момент. А вот кто будет спасать Алека? м? Доротея? А как она узнает, что нужно? Магнус же с ней связаться не сможет. Хотя, охотники же вроде тоже умеют кидаться горящими записками. Нет, это просто восхитительная придумка, так классно воплощена. Хотя наверно все окажется проще и будет просто телефон:-D
Кстати об Алеке и сражении. Я весь сезон мечтала опять его увидеть с луком и стрелами! И эта моя мечта осуществилась. Счастью не было предела все сражение с Джейсом. :inlove:На хрусте руки я сама чуть не завыла.

Джейс. Боже... Как же бедный Доминик исстрадался весь сезон изображать страдания. :-DУже даже смотреть на него больно, хотя должно быть жалко. Но весь ужас в глазах Джейса, когда он осознал, что он больше не сова и увидел Алека... ааааах.:weep3:
И потом сцена на крыше с Саймоном. Ребята. :heart:Но похоже у меня Джейс сослэшился с Саймоном конкретно так, поэтому моя слэшная душа чуть не завизжала от счастья при виде их совместного коротенького разговора. :inlove:
Саймон. В этой серии не только настрадался, но и юморил больше всех.
"Зачем мне стилус? Два брата?"

Прелесть, сама непосредственность в любой ситуации. Потрясающе, что не забывают его такую важную черту.:heart:
Ну вот и очнулся Джонатан, а мамочка отправилась назад к себе домой? И это она с собой утащила пол этажа?
Про спэцэффекты не могу не сказать:facepalm3: Не надо больше так снимать на зеленом фоне. Это ужасно выглядит:facepalm3:
9 из 10


Половина сезона в целом
Мне пришлась по душе намного больше второго сезона, тут я снова стала умиляться Малеком, они такие милые очаровашки. Сам сюжет тоже не подкачал, он даже сумел меня удивить интригой с Джеймсом, хоть про это можно было догадаться, и все же такая маленькая тайна отлично разнообразила сюжет. И еще меня радовало, что первые серии были так сильно разграничены по жанрам. Это было очень видно и смотрелось интересно.
8 из 10

@темы: Shadowhunters, СериалоМания

URL
Комментарии
2018-05-18 в 22:13 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Мне внезапно зашел Асмодей. Азазеля как демона они слили, Лилит получилась хорошей, демоничной, привлекательной и пугающей но слишком помешанной на сыне имхо, и мне было интересно, не сольют ли Асмодея. Асмодей очень харизматичный, и даже его трость, которая казалось бы высшему демону ни к чему, придает ему шарма. Побольше бы ему отцовской любви - и вообще было бы прекрасно, я вообще надеялась, что у него действительно любовь к сыну окажется сильнее его обид и гордыни но в плане любви к своему ребенку ему конечно надо поучиться у Лилит. в общем, Асмодей сделал мне не то что финал, но весь сезон.
а зачем ему магия Магнуса - осмелюсь предположить, чтобы было больше ДРАМЫ. как это - Клэри свое получила на Конклаве, Саймон получил, Алек ранен, Джейс вообще в ангсте, Люк под подозрением, Майя смылась разбираться в личной жизни, Кайл весь разрывается, надо и Магнусу страданий додать, а то что это - не все герои страдают. в общем не знаю, глупо как-то, Асмодей высший демон, нафига ему магия одного-единственного колдуна, пуская даже своего сына. короче, задел для будущего ангста вижу я.

2018-05-20 в 00:14 

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Ксана Калина, Асмодей! Вон как его зовут, так и не смогла запомнить за серию.
Асмодей сделал мне не то что финал, но весь сезон.
Искренне рада, и даже завидую, потому что я вообще не поняла что это было.:nope: Для меня его было слишком мало, чтобы что-то понять. Я надеюсь, мы его еще увидим в этом сезоне, так что буду ждать и верить, что я тоже смогу проникнуться этим персонажем. Да, образ ему подобрали яркий и перекликающийся с образом Магнуса, но больше в нем мне ничего в глаза не бросилось.
Лилит получилась хорошей, демоничной, привлекательной и пугающей
Абсолютно согласна) Эти ее жесты, и нескончаемые крики действительно позволили создать демонический образ не совсем человека.
чтобы было больше ДРАМЫ.
Да уж, этот ответ приходит самым первым в голову. Но это очень жалко выглядит, если это действительно так, и больше никак не обыграется впоследствии.

URL
2018-05-20 в 00:20 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
=Angelina=, ну дык один из самых известных демонов вроде... Вельзевул, Асмодей и иже с ними - они как-то чаще мелькают.
Да, образ ему подобрали яркий и перекликающийся с образом Магнуса, но больше в нем мне ничего в глаза не бросилось.
ну, харизма немолодого и знающего себе цену мужчины демона... возможно, мои заниженные ожидания сыграли роль ну или на вкус и цвет, но мне понравился.
Эти ее жесты, и нескончаемые крики действительно позволили создать демонический образ не совсем человека.
...и потому мне хочется особенно жестоко прибить ее самым тяжелым шкафом, который найдется в магазинах Нью-Йорка :alles:
Да уж, этот ответ приходит самым первым в голову. Но это очень жалко выглядит, если это действительно так, и больше никак не обыграется впоследствии.
аудиторию надо цеплять... Война бесконечности вон тоже додала страданий, причем это настолько... ну тьфу. всех вернут же все равно, у кого-то из героев сольники даже впереди, да и вообще.... на ВБ я бомблю с первого прочтения спойлеров. типа "мы захотели сделать не как обычно, ловите драму и убийства героев и дадада, мы их реально убили!"
а на пресс-конференции режиссеры первыми же словами говорят "Гамора жива", а в сети давным-давно палят фото со съемок, где очевидны прыжки в прошлое.

2018-05-23 в 20:10 

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Ксана Калина,
и потому мне хочется особенно жестоко прибить ее самым тяжелым шкафом
:hlop::hlop::hlop:Лучше и не скажешь:-D:-D:-D И орала главное всегда от души так:-D

аудиторию надо цеплять...
И они ее отлично зацепили) тех, кто знаком со спойлерами, конечно было не удивить, но я вот была поражена такому исходу, и даже не смотря на то, что всех вернут, все равно смотрелось же классно!

URL
2018-05-23 в 20:51 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
=Angelina=, ну так... эмоциональная натура.
но я вот была поражена такому исходу, и даже не смотря на то, что всех вернут, все равно смотрелось же классно!
нууу... мне смотрелось не классно, мне смотрелось больно и зло, потому что во1, я ненавижу подобные финалы, я нежная феечка, мне подавай флафф и мимими, во2, потому что "убьем как можно героев за 2,5 часа, а кого не убьем, тех распылим в конце за пару минут, и все старания и жертвы героев идут нафиг, потому что идут нафиг", в3, как все это разгребать без вмешательства в таймлайн - я не знаю, а вмешательство будет, и - спасибо, я НЕНАВИЖУ путешествия во времени и изменение будущего, потому что как минимум есть вероятность послать все события коту под хвост и сделать "а ничо этого не было, будущее изменили" - и нахрена тогда было все, что было? нахрена было снимать 18 фильмов, чтобы потом поломать прошлое и события как минимум части этих фильмов изменить и сделать не имеющими значения, в то время как эти события мы переживали, ловили, любили, ненавидели и т.д.?
а если верна теория о том, что все распыленные сидят с Таносом в камне души и вытаскивать их оттуда придется ценой других душ... то вообще весело, потому что тогда мы лишимся уже другой половины героев - скажем, Тони, который пожертвует собой ради Питера, и Кэпа, который пожертвует собой ради Баки, что пересечется с событиями комиксов, где Кэп типа погибал, а Баки принимал щит Капитана Америки.

2018-05-25 в 18:37 

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Ксана Калина, как минимум есть вероятность послать все события коту под хвост и сделать "а ничо этого не было, будущее изменили"
:upset: В смысле? Т.е. ты думаешь, они перенесутся в далекое прошлое и изменять траекторию событий так, что вообще всей это встречи с Таносом не будет? Или о чем ты?
скажем, Тони, который пожертвует собой ради Питера, и Кэпа, который пожертвует собой ради Баки, что пересечется с событиями комиксов, где Кэп типа погибал, а Баки принимал щит Капитана Америки.
Ох! Нихрена себе! А вот это действительно будет очень жестоко. На смерти Тони точно буду рыдать. Боюсь тут заплачут даже мужики.
А знаешь, наверно я легко отношусь к смертям или воскрешениям этих персонажей, потому что у меня не получается к ним привязаться, как к примеру сериальным героям, с которыми провожу года. А все эти милые мордочки я вижу только раз в пару лет. И смерти их воспринимаю только с точки зрения зрелищности сюжета.

URL
2018-05-25 в 19:07 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
=Angelina=, В смысле? Т.е. ты думаешь, они перенесутся в далекое прошлое
не в далекое и не думаю - фото со съемок и фанатские теории указывают на то, что, используя технологии Человека-муравья, Тони перенесется в события битвы за Нью-Йорк. а вот что там будет - хз, может быть, они лучше подготовятся к встрече с Таносом или еще что. но прыжок во времени - это стопудово. Мстители 4 происходят через 5-6 лет после Войны бесконечности, и на фото со съемок поседевший Тони Старк стоит рядом со Стивом, и внешность Стива и антураж четко указывают на первых Мстителей и тамошнее сражение с читаури.
Ох! Нихрена себе! А вот это действительно будет очень жестоко. На смерти Тони точно буду рыдать. Боюсь тут заплачут даже мужики.
ну, это фанатские теории. в общем. можно хотя бы это видео глянуть, тут есть много: www.youtube.com/watch?v=KOKgVxGJ9wEэ

понятно... ну, тут каждому свое.

2018-05-26 в 10:34 

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Ксана Калина, Мстители 4 происходят через 5-6 лет после Войны бесконечности, и на фото со съемок поседевший Тони Старк стоит рядом со Стивом, и внешность Стива и антураж четко указывают на первых Мстителей и тамошнее сражение с читаури.
Вау! Тогда мне понятны твои опасения, что все перечеркнут. Ведь первые Мстители были как отправной точкой для всего. И если ее изменят...
ну, славно что ждать не долго осталось, увидим через годик что они там напридумывали))

URL
2018-05-26 в 17:42 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
=Angelina=, ну, все-таки я не думаю, что создатели возьмут и перечеркнут все, что было... скорее думается о каких-то локальных, точечных изменениях, которые позволят переиграть ВБ. но прошлое-то в любом случае изменится, получается...

2018-06-01 в 12:15 

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Ксана Калина, т.е. остается вопрос - насколько глобальными будут изменения...

URL
2018-06-01 в 13:28 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
=Angelina=, ну да... или переигрывать ничего не будут, просто достанут из камня души всех, кого Танос развеял, если они таки там. но как тогда Локи... если только все-так он не стрикстерил что-нибудь опять.

2018-06-02 в 11:06 

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Ксана Калина,
но как тогда Локи
Может они не всех-всех будут воскрешать?

URL
2018-06-02 в 12:20 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
=Angelina=, да может быть, конечно, но за Локи обидно.

2018-06-02 в 15:36 

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Ксана Калина, посмотрим, может все обернется еще не так, как мы ожидаем.

URL
2018-06-02 в 16:19 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
=Angelina=, угу...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли между строк

главная