=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

Посоветовали мне тут фильм посмотреть на подумать и с неожиданным финалом.
Сюжет: Мафия правит в городе на улицах Бостона. А выпускники полицейской академии не каждый оказывается на службе полиции по собственной воле. Один становится агентом мафии в рядах доблестных полицейских, а второй коп под прикрытием в рядах мафии. Они ищут друг друга, но обнаружить крота, когда сам им являешься задача не из простых.
Я очень давно не смотрела картин с Леонардо ДиКаприо и Мэттом Дэймоном, да собственно и криминала-боевика с примесью триллера в последнее время не смотрела вовсе. Фильм поначалу шел с огромным трудом. Первый час я смотрела долго с перерывами и остановками, потому что а) не любитель я мафиозных разборок, если они не приправлены чем-то интригующим, а в начале ничего такого не наблюдалось б) месиво ради крови, стрельбы и ругани не так уж и захватывающе выглядит. Никаких тебе тут красивых драк и эффектных боев. Просто грубый и мужской махич.
Фильм вообще мужской от первого до последнего кадра. Причем с мужской подоплекой, ценностями и конечно же юмором. Это реальная криминалистическая драма.
Для меня весь интерес начался только тогда, когда начались поиски крысы в поле. Это уже смотрелось ярко, сочно и вкусно.
Сильно подана сцена с немым разговором персонажей Мэта и Лео. Без музыки, без каких-то красивых визуальных фишек. Просто молчание и дыхание. Напряжение в каждом вздохе.
Безусловно фильм выделяется прекрасной игрой замечательных, талантливейших актеров, которые отыгрывают свои роли от начала до конца, и не глупым сюжетом для боевика. Сюжет не лишен логики, даже морали, если захочется поискать, он не банальный и конец самый что ни на есть логичный.
И все же сравнивать фильм с другими представителями данного жанра не берусь, потому что не так много фильмов видела.
Но никаких восторгов данная картина у меня не вызвала. А суть картины увидела лишь в том, что крысы есть везде, весь мир сплошные крысы, убиваешь одну, а вскоре на ее месте обязательно появится другая.
7,5 из 10

@темы: ФильмоМания