=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

К моему огромному сожалению сериалы могу смотреть только по выходным, поэтому многие сериалы даже не успеваю смотреть в процессе, приходится потом догонять. Как случилось и с моим любимым "Как избежать...". Побежали.
4х13
Оливия Поуп видимо была вкусной плюшкой для фанатов ее сериала, т.к. за одну серию я не поняла этого персонажа и желания смотреть сериал с ней у меня не появилось.:nope:
И вся ее роль здесь свелась к психологической помощи Аннализ. Ничего не говорю, это было трогательно и мило, сцена получилась шикарная, очень напряженная, но не слишком ли это мало?
От Микаэллы такое можно было ожидать, но смотреть на это все равно было не весело. Очень жаль ее отношения с Ашером, которые видимо скоро развалятся. Сможет ли он ее простить и нужно ли ей это будет вообще?
В итоге вся серия получилась необычной, очень непохожа на сериал в целом, она выбивается своей высокопарностью, такой уязвимостью Аннализ и сосредоточенностью на одной ситуации, к-рая не связана с красной линией сезона.
Я люблю и юристов, и суды, но верховные суды трепета во мне не вызывают.:nope: Так что серия скорее заставила меня скучать, чем порадовала.
И эта Жаклин меня просто убивает и раздражает. :bubu:Перекладывать свои проблемы на других это просто высший эгоизм, а еще психолог. ррррр! Стерва.
Так значит все же мамочка стоит за смертью Уэса? Она ему угрожала, предлагала деньги?
Саймон пришел в себя! Еху! Начнется движуха к концу-то сезона!
7 из 10

4х14
А вот и драма, и проблемы, и кошмар по всем фронтам, по которому я так скучала. :ura:
Событий за серию случилось целый вагон. С трудом получается их все вспомнить и хоть как-то привести мысли в порядок. Потому что грядет что-то еще более шокирующее и это очень круто! За это собственно и полюбила сериал, за его неожиданность, шок от разных событий и за сцены, которые даже представить не можешь, что такое может произойти. .
Ну ладно, Мамочка не совсем оказалась убийцей, хотя именно она стала спусковых механизмом. Честно, вся эта история с убийством Уэса с самого начала была не так интересна, как предыдущие.
Неужели Бонни мертва? Нет, что будет смерть в конца сезона не удивительно, и что она была из самых ожидаемых кандидатов тоже понятно, но все же может это не так? И в мешке кто-то другой? Наверняка другой! Да, Бонни же слишком ожидаемо. Они должны удивить. Да?
Ох, не дали Аннализ детки насладиться минутами триумфа, а снова утащили в свое болото проблем.
9 из 10

4х15
Стоять! Чей ребенок здесь? Что? Вы о чем вообще? Судя по переходящим кадрам Этого красавчика и Аннализ, нам как бы намекают, кто мама. Но стоять! Вроде с той аварии прошло не так уж и много времени, чтобы ребенок так вымахал! Или нет и я потерялась в датах:hmm:
И Френк узнал его? аааа... прекрасно завершили сезон, чтобы мой мозг взрывался от догадок.
Хотя до этого нам показывали дело Бонни, в котором ручкой написано было "Ребенок жив?". Т.е. это и ее может быть мальчик? Или это была папка не Бонни? Бррр... санта-барбара какая-то.:emn:
И ладно, клиффхенгер не такой интересный, как предыдущие.
Я конечно давно поняла, что сериал скатился в семейную драму, но не думала ,что еще и пропавшие сыновья начнут появляться.:facepalm3:
Хорошую тайну оставили с Лорел и ее Матерью. Вот будет шик, если Лорел реально ее убила, а сама не помнит, и все попытки отца упечь дочь в психушку выглядели не так уж и плохо. Раздвоение личности? Хм... А что это хоть как-то украсит этого персонажа, который за последние сезоны потерял все свое очарование.
Микаэлла. Как верно говорят - ученики часто превосходят своих учителей. Хотела стать Аннализ, стала, но стала даже еще большей стервой, чем хотела. Хотя она собой довольна.
Ашера жаль очень, молодцы Олли с Конором, что все же согласились сделать свадьбу, ему теперь хоть будет чем заняться. Почему-то я уверена, что он примет активное участие в организации.
Рада, что хоть мальчиком оставили хэ на этот сезон. Олли конечно досталось по психике, наблюдать почти убийство, но Саймон то жив! И с ним Микаэлла разделалась беспощадной рукой, вот если он вернется... будет ли он им мстить?
Аннализ выиграла дело всей жизни, исполнив свою детскую мечту, вернула ребенка Лорел и намекнула о статусе крестной для него. И для нее сезон заканчивается хэ. И вот это действительно подарок!
Бонни решили свести с новым шефом? Вот это самое неожиданное событие за всю серию. Сцена получилась прям из мелодрамы какой-то. Нетипично очень!
Ясно точно одно, персонажи изменились с начала сезона все! И это долгого стоит!:hlop:
Настроение серии оказалось очень легким и каким-то даже радостным. Словно затишье перед новой бурей, или наоборот когда буря схлынула и стоит звенящая тишина, или мелко продолжает еще капать дождь, но уже ярко светит солнце.
Серия прекрасно подошла бы для закрытия сериала.
9 из 10


Сезон в целом

Да, молодцы создатели, что стараются держать интригу, подкидывать новые загадки, но выше своей головы уже им не прыгнуть и сезоны ожидаемо становятся слабее со временем. Сколько еще сериал продержится трудно сказать, но уже этот сезон очень ярко показал, что кейсами нам больше кормить не будут, а на передний план выйдут семейные драмы во всей красе. Немного не за это я полюбила этот сериал и не это мне хочется видеть, но пока он еще может даже из семейных драм выжимать интриги и преподносить все это на должном уровне, не поднимется у меня рука его бросить.
8 из 10

@темы: СериалоМания, How to Get Away with Murder