=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?


Очень много последнее время стало появляться фильмов о спорте, что не может не радовать. Русский фильм, который заставил себя ждать после первого же трейлера. Теперь мне только покажите коньки, и я готова смотреть это часы напролет. Но в силу обстоятельств не удалось мне выбраться на него в первый дни премьеры, добралась до него только в марте, после всех громких восторгов и слез после Олимпиады.
Сюжет: История о силе человеческого духа, стремлении обрести свое счастье и добиться исполнения своей мечты. Одна из успешных спортивных пар России попадает в одну из самых страшных катастроф всех спортсменов: в главном сезоне своей жизни партнерша оказывается на больничной койке и дальнейшая судьба пары под вопросом. Что в это время делать партнеру, когда твоя мечта так близко, а твоя половинка в инвалидной коляске? Каждая пара решает по-своему.
Вся первая половина фильма это история становления Чемпионки. Мы видим упертый характер маленькой девочки, горечь утраты, которая ее закаляет, яркие глаза, мечтающие оказаться на льду и тренироваться.
В фильме много от реальности: стальные характеры тренеров, упертость спортсменов, травмы на грани катастрофы, мечты реализованные или так и оставшиеся лишь мечтами. Но есть и много лирического мусора, который окрашивает фильм во все цвета мелодрамы, превращая его в сладкий фильм на 14 февраля.
Всем кто разбирается в фигурном катании, а не смотрит его раз в четыре года на Олимпийских играх, фильм покажется насмешкой над спортом и спортсменами. Там огромное количество сцен, где хочется крикнуть - что за бред!
Но если представить себя обычным зрителем, который воспринимает фигурное катание, как красивые танцы на льду, то придраться не захочется, потому что они даже попытались объяснить все свои абсолютно нереальные повороты сюжета.
Если рассматривать фильм с точки зрения мелодрамы, то он очень мил, в нем задорный юмор, который превращает вторую половину фильма в настоящую комедию. Он наполнен красивыми кадрами Байкала, жаль, что красивых кадров катания там нет, и все портит отвратительная компьютерная графика!
Сюжет и идея фильма проста - исцеление любовью. Беспроигрышный вариант, который всегда срабатывает.
А вот то, что это мюзикл я запишу скорее в минус, там была лишь пара хороших номеров, на всех остальных хотелось заткнуть уши.
Хочется отметить, что актеры довольно хорошо справились со своими ролями. Особенно были прекрасны Мария Аронова, у нее получилась изумительная тренер, и Александр Петров, который не перестает меня удивлять.
Мое старшее поколение осталось в полном восторге от фильма, а я лишь отмечу, что фильм получился лучше, чем предполагала, ведь шла на него после огромной кучи отрицательных отзывов с мыслью не судить строго.
Также безусловное спасибо, что за основу взят этот изумительный и восхитительный вид спорта.
7 из 10

@темы: ФильмоМания