=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

Не пойти на третью часть, при условии что первые все просмотрены, было бы просто не красиво.
После первого фильма побежала читать книги и бежала-то я к ним быстро, а вот быстро прочитать их у меня не получилось. Но до премьеры второго фильма осилила 2 первые части, а вот на третью у меня просто не хватило терпения. В этом году перед премьерой вернуться и дочитать даже не возникло желания. Все же ушла я от антиутопий, и уже не пленят они меня так, как раньше. Поэтому перед походом в кино пришлось в ускоренном темпе перемотать второй фильм, чтобы хоть вспомнить кто персонажи и о чем здесь речь.
Удивительно, но в паре моментов я все равно не поняла почему так, то ли ответы были спрятаны, а я их пропустила и забыла, то ли ответов просто не было. И почему-то я больше склоняюсь ко второму варианту.
При просмотре второй части я дико ругалась, что они так сильно отошли от книги, просто заменив многие поворотные моменты.
Когда я узнала, как закончилась книга, была рада, что и здесь они отошли от оригинала. Никаких телепортов!
Сюжет: Томасу с друзьями предстоит не легкая битва за жизнь их друга и товарища Минхо, которого забрал с собой Порок.
Ну вот и весь сюжет. А то, что походу происходит много стрелялок, убийств, опять беготни и отчаянный попыток Пророка спасти всю планету является лишь фоном благородной миссии Томаса. И да, эта миссия спасти друга любой ценой, даже ценой десятка других жизней.
Из плюсов фильма можно выделить одно - тебе не скучно! Герои весь фильм куда спешат, поэтому заскучать не получится.
Экшен и спецэффекты на уровне, сцен боя очень много, особенно к концу. Порой это выглядит даже очень впечатляюще, и можно забыть на миг, что это подростковый фильм, а не крутой боевик.
А вот истории, морали, идеи, в конце концов разъяснения вопросов из первой и второй части здесь очень-очень мало. А финал вообще тебя оставляет с вопросом на устах - это что будет еще 4 часть? Из-за того, что фильм немного под иным углом показал финальные событий и создается такое ложное впечатление, но спасибо, это действительно финал трилогии. И я рада, что она закончилась.:ura:
Книги оказались очень специфическими и на любителя не только манерой изложения, у автора весьма специфический стиль повествования, но и своей запутанностью и не раскрытием многих тайн. Даже после финала много где приходиться додумывать и догадывать самой.
Фильмы попытались превратить историю в увлекательное зрелище, добавили своих линий, но в итоге тоже не смогли их довести до логичного финала.
Увы и ах, но трилогия не получилась. Пересматривать можно только первый фильм, потому что он действительно держал в напряжении, интриговал и открывал нечто новое в тот уже далекий 2014, жаль, что так все слили.
6 из 10

@темы: ФильмоМания