=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

Прошел уже месяц с просмотра фильма Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, а я только опомнилась, что не написала отзыв.
Люблю в других городах ходить в кинотеатры. Эта моя небольшая традиция. Поэтому и этот раз не стал исключением. Хотела найти IMAX кинотеатр, но потом решила не тратить на это время и отправилась в обычный 3D.
Даже побаивалась идти после 4 фильма, который меня по большей части разочаровал. После просмотра его в кинотеатре ни разу не возникло желания пересмотреть, теперь даже не смогу сказать что там было.
Поэтому насчет 5 части была настроена очень скептически. Спойлеры не читала, трейлеры по большей части не смотрела. Но все равно знала, что Орландо там появится. И это вселяло надежду.
Сюжет: Эта история про то, что решили закончить, когда то и так было закончено.
:-DКак еще сказать не представляю.
Здесь история любви Уила и Элизабет, которую мы все так любим, находит свое не совсем логичное и нужное завершение, заставляет нас по-настоящему и навсегда проститься с любимыми персонажами, на которых собственно и строилась вся франшиза. Нет, конечно она строится на Джеке, но создатели заявили мол Джонни Деп уже не привлекает столько зрителей, сколько они ожидали, что приводит нас к логичному заключению - следующие части будут целиком с новыми персонажами. И я не вижу смысла - зачем тогда вообще продолжать эту франшизу? Мне абсолютно не хочется смотреть за приключениями сына Уила.
А ведь именно он здесь главный герой. Не Джек. Наш Воробей уже смотрится как приглашенный гость. Он вроде есть в кадре, но история уже не его.
Фильм подарил прекрасные минуты ностальгии, он не разу не позволил мне заскучать. О новых персонажах смысла говорить не вижу - они блеклые и серые.
Спасибо, этой удивительной франшизе, 3 фильма которой до сих пор каждый раз с удовольствием пересматриваешь, и где по одному кадру сможешь сказать из какого он части.
Эта часть лучше предыдущей, но до главной трилогии ей далеко. Но спасибо, что еще раз дали возможность полюбоваться на любимых персонажей.
8 из 10

@темы: ФильмоМания