=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

4х12
Мари борется со своим мужем. Вместо того, чтобы претворять свои мечты на трон Англии.
Елизавета развлекается с любовником и по своей глупости дает все карты в руки шпиону.
Екатерина мечтая сделать из сына сильного правителя, с ужасом наблюдает, как он становится тираном, который боится показать свою слабость.
Клод влюбляется в мужа и корит себя, что не сможет сдержать обещания.
Иными словами у девушек все не слава богу.
7 из 10

4х13
А вот и заговор. И убийство Риччо. Убийство Дарнли уже маячит на горизонте.
Но на каком же моменте закончится сериал? На ее свержении? Когда подпишет отречение? Когда попросит защиты у Елизаветы? Или мы дойдем до казни?
Последний пункт был бы самым логичным, но боюсь создатели не пойдут на такую жестокость. И скорее всего мы закончим на ее отречении от престола в пользу сына.
Это будет ознаменоваться конец ее царствования, а значит и завершение главной идеи сериала.
Остается всего 3 серии, и настанет время прощаться с сериалом.
8 из 10

4х14
Дарнли сошел с ума. Он окончательно свихнулся. И это не мудрено.
Нарцисс... Мы и забыли какой он жестокий человек. И его месть так же сильна, как и его любовь.
Как же искренне жаль Люка. Какой же он хороший человек во всем этом болоте.
Мари... Как она вообще находит в себе силы жить в этой грязи?
Гидеон не заслужил такой смерти.
8 из 10

4х15
Событий еще на вагон и тележку. А осталась одна финальная серия. Не представляю, как они собираются все в нее впихнуть.
Письмо Елизавете уже написано. Это радует. Так что Мари скоро сбежит в Англию. Так что видимо казни мы ее не увидим. А лишь отречение от престола. Ну собственно этого я и жду.
Кто бы мог подумать, что сериал будет так следовать истории, если учесть как попустительски он это делал в первых сезонах. Надеюсь Джеймс вернется.
Лейт женился! Мне показалось или Клод сказала это с радостью? Еще бы такой груз с плеч)
8 из 10

4х16
Они умудрились закончить так, что я заплакала. Потому что это беспроигрышный прием.:inlove:
В 5 минут умудрились уместить 20 лет жизни... Мне стоило этого ожидать, но я почему-то думала, что до казни не дойдут. Очень жаль, что не позаботились о том, чтобы состарить персонажей им уже за 40 и 50, а у них не морщинки.
Последняя серия получилась очень насыщенной. Они попытались подтянуть все линии. И ввели Англию в войну с Испанией. И предрекли не самое светлое будущее Франции. И естественно жизнь Марии получила свой финал. Все это смотрелось немного сумбурно. Почему все эти события нельзя было растянуть хотя бы на пару-тройку серий, ведь в середине сезона были откровенно пустые эпизоды или хотя бы довести сезон до 22 серий как обычно, но не судьба. Спасибо и на этом.
8 из 10

Сезону в целом 8 из 10


О сезоне и сериале в целом
Сериал никогда гнался за исторической точностью ни в плане сюжета, ни в плане костюмов. Он не ставил себя на одну ступень с Тюдорами и Борджия. Актеры особо не выделялись гениальной игрой. Декорации не радовали своим разнообразием. Но не смотря вот на это все у меня не разу не поднялась рука бросить сериал, даже когда казалось, что он скатился ниже некуда, я все еще была им очарована. Он легкий даже не смотря на то, что здесь люди умирали через серию, он забавный вопреки тому, что юмор здесь не вычурный и не особо яркий, он живой. Он заставил меня жить с этими персонажами 4 года. Он не давал мне скучать, да были порой затянутые и пустые серии, но в целом, в целом сериал был насыщен на события - чего того не случалось в нем. Магия и человеческая жестокость, любовь и предательства, насилие и прощение, радость и потери. Все это создавало историю, не имеющую ничего общего с реальностью, воспринимающеюся как сказку, может именно от этого такую притягательную.
Благодарна создателям, что им удалось на свой манер, но показать таких сильных женщин, указать на их сильные и слабые стороны, но самое главное подчеркнуть с десяток раз - что у них не происходило бы в жизни они ни разу не сломались.
Спасибо и прощайте.

@темы: Reign, СериалоМания