20:59 

Настоящий гений / Pure Genius 1х01 - 1х04

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

Уже пора подводить итоги сезона и составлять список ожидания новинок, а я еще с прошлогодними не разделалась.
Эту новинку я хотела посмотреть по одной простой причине - медицина.
Прекрасно знаю классические медицинские сериалы -Доктора Хауса и Анатомия страсти, которые я не смотрела, но почему-то все время ищу что-то медицинское среди новинок. И к сожалению не всегда нахожу.
Данный экземпляр признаю не удачным. Совсем немного подробностей.
Сюжет: Миллиардер, ничего не смыслящий в медицине, но зато прекрасно разбирающийся в компьютерных технологиях, открывает продвинутую клинику, приглашает на работу профессионалов своего дела и решает браться за самые безвыходные ситуации, чтобы творить чудеса.
Чудеса происходят здесь каждую серию и не по одному разу.
Он приглашает на работу мастера хирургии, заслуженного доктора, карьера которого подкосилась из-за смерти его пациента. Нас заставляют ожидать противостояния - гения хирургии, которые привык иметь дело с людьми, и взбалмошного мальчишки, которые думает, что все можно сделать с помощью технологий. Эту идею ведут первую серию, потом забывают о ней и опять ярко выделают в четвертой и оставляют нас на компромиссе. Т.е. можно смело делать вывод - эта линия в сериале завершилась. Хоть она и банальна, но я бы посмотрела на более яркое противостояние.
Нам здесь часто показывают операции сложные, фантастические, но так легко и беззаботно проводимые, что ни на секунду не верится в их сложность.
Каждую серию появляются побочные персонажи со своими историями, проблемами, характерами. Но ни одна история не цепляет, ни один персонаж не заставляет сопереживать ему.
Это же и касается целой банды главных героев. Они все коллеги, но с первой же серии, буквально с первых секунд нам показывают, как главный герой сохнет по одной из докторов. А в следующих сериях мы видим, что у нас образуется любовный треугольник и девушка не знает, к кому испытывает большую симпатию.
В конце первой серии открывается страшная тайна ГГ - о скорой его смерти. И это становится красной линий сериала - найти лекарство от неизлечимой болезни.
Вся эта фантастичность на первый взгляд кажется такой интересной и захватывающей, ты ожидаешь, что тебя все время будут удивлять, и тебя удивляют, но этого оказывается мало.
Не смогла найти у сериала очарования, не увидела души и изюминки. Видимо создатели тоже осознали свои ошибки и сериал прикрыли.
Я правда старалась найти, привыкнуть, не стала выносить приговор после первой серии. Но увы и ах.
6 из 10

@темы: СериалоМания

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли между строк

главная