Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (2017)

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
"Сказка о любви
Сладкая как сон.
Этот старый вальс,
Но звучит для вас
Как впервые он...(с)"


Какая же я любительница диснеевских принцесс могла не побежать в первых числах на фильмоадаптацию мультика? Просто невозможно) :-DПоэтому побежала, прихватив подругу.
Увидеть то, как любимый в детстве мультик приобретает новые черты и больно, и невероятно завораживающе.
Сюжет: Сюжет фильма отличается от мультфильма 1991 лишь причиной заточения отца Бель в замке Чудовища. Лишь это отличие мне очень резало глаза. И я до сих пор не могу взять в толк - зачем надо было приплетать сюда Аленький цветочек? Все остальное это полостью мультик. Мельчайшие отличия лишь добавляют атмосферы фильму, логики и вдумчивости. Некоторые были очень к месту, некоторые нет...
Очень благодарна, что отца Бель не сделали сумасшедшим ученым-изобретателем, и тем не менее все равно именно благодаря нему они сбегают с дочерью из заточения. Хотя вот зачем вдруг ей приписали новаторский талант, я не поняла. Видимо что бы лишний раз подчеркнуть - почему все в деревне считали ее странной? :duma2:Но ведь в мультике большая часть именно из-за отца считала ее не от мира сего. Вообщем с одной стороны это изменение интересное, а с другой глупое. Но порадовало, что так мудро подошли к предыстории, объяснив почему никто не посещал этот замок, почему люди не интересовались, что вдруг в их королевстве принц пропал. Закрыли белое пятно мультика и в моменте "Как она взвалила его на лошадь?". Покажите мне того ребенка, который не задавался этим вопросом, когда смотрел эту сцену с волками. А здесь мудро добавили строчку и вуаля))) Спасибо):cheek:
И о чудо, нашего дорогого принца сделали образованным. А в мультике он ведь читал-то с трудом. :-D
Потрясающе проработан замок и парк перед ним до мельчайших деталей. Сказочные декорации. :heart:Великолепная проработка костюмов персонажей. Я была в восхищении от фрака Чудовище, но вот коронное золотое платье Бель меня скорее разочаровало. Хотя после Золушки я должна была быть готова, что они добавят что-то свое. И все же...:nope:
Понравилась и новая партия у Чудовища. Да, про дубляж скажу ниже. Но ближе к финалу я научилась больше вслушиваться в музыку, а не в наши слова. Так вот надо срочно найти саундтрек в оригинале. :inlove:
Спецэффекты-компьютерная графика сделала Чудовище слишком человечным. Да, я понимаю, что создать из рисунка на бумаге 1991 года такого же монстра из реального человека не реально. Но, то что мы видим в итоге слишком мило. Даже в моменты злости, не разу не было страшно. Хотя сейчас я пересмотрела некоторые сцены мультфильма и мне до сих пор было не совсем комфортно смотреть кадры, где он разгневанный зверь. :mad:
Эмма. Не любить эту фею не возможно. Но в этом фильме я к сожалению не буду петь дифирамбы ее актерской игре. Не хватило мне Бель. Чего-то ей не хватило. :nope:
Зато Люк... О бог ты мой Люк. :inlove: Идеальный Гастон. Вот просто идеальный. :hlop:
И теперь об ужасных минусах. Самым главным минусом является дубляж. Причем не только песен, но и актеров в обычных диалогах. :facepalm3:
Когда в 2015году Дисней так же пересняли Золушку, не было того детского трепета, с каким я сидела в кинотеатре на этой киноленте. Быть может все зависит от моих предпочтений в мультах, может действительно этот фильм получился более завораживающим, может из-за любимых актеров, но на мой взгляд эта киноадаптация лучше.
Рейтинг. Одна из главных новостей, обсуждаемая перед премьерой этого фильма. Так вот если не знать о причине рейтинга или не быть на голову слэшером, то там легко и просто можно ничего абсолютно не заметить. Уж дети точно не придадут никакого значения этим кадрам.
В итоге, скажу что сказкой я не разочарована, восторга не случилось, но именно это чувство, что ты прикасаешься к своему детству, когда у тебя в голове всплывают кадры - тебя пятилетней, сидящей на полу и держащей в руках кассету, чтобы дрожащими пальцами вставить ее в видео-магнитофон, дорогого стоит.
И да, пусть это выглядит как лишний повод собрать деньги, пусть это назовут отсутствием новых интересных идей у Дисней, но если и последующие киноадаптации будут вызывать во мне такие детские воспоминания, такие трогательные и дорогие сердцу ностальгические эмоции, то я готова их смотреть с огромным удовольствием.
P.S.
9 из 10

@темы: ФильмоМания

URL
Комментарии
2017-03-19 в 03:37 

Ох, для меня эта сказка всегда была "аленький цветочек, только хуже". И не потому что то наше, а это зарубежное (самые любимые мои сказки - "Стойкий оловянный солдатик", "Дикие лебеди", "Огниво" и другие, написал Андерсен), а просто душа меньше лежит) Из сказочного на большом экране ничего меня не впечатлило больше, чем "Сказка странствий". Еще люблю пересматривать Старую старую сказку. Блин, такой старомодной себя ощущаю:)

2017-03-19 в 19:36 

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
без вариантов, конечно всегда любишь больше то, на чем выросла. Что становится дорого сердцу в детстве, потом уже не забудется)
"Старая, старая сказка" это же такая чудесная классика, как ее можно не пересматривать) Хотя не часто ее встречаю по ТВ. А вот сказку странствий не смотрела.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли между строк

главная