=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

Диснеевский мультик, на который я в кино не пошла, посчитав, что на очередную принцессу любоваться уже не интересно. Но зато все отзывы, что о нем слышала, были положительными и я засомневалась в своем решении. И вот сегодня смогла оценить и поняла, что тогда была права.
Сюжет: Малышка Моана является дочкой вождя острова. Она с детства любит океан больше, чем сушу, да вот только традиции не позволяют покидать пределы рифа никому. Но когда остров начинает гибнуть, основываясь на древних легендах, и вопреки воле родителей, Моана, отыскав древнюю лодку, пускается в открытый океан на поиски своей судьбы. А точнее на поиски полубога, которого должна заставить вернуть похищенное сердце богине Земли.
Без последнего предложения сюжет выглядел более взрослым что ли.
Т.к. это дисней, то без песен некуда. Они очень даже милые. Их не много, что радует. :hlop:
Я не могла понять, что не так с этим мультиком, пока не стала вспоминать отдельные моменты и не находить их двойников в прошлых работах диснея.
Сама девушка напоминает ГГ из Храбрая сердцем *я даже ее имя не помню*. Бабушка напомнила мне Бабушку-Иву из Покахонтас. Петух... Ладно оставим петуха. Он единственный, кто хоть как-то пытался шутить в этом мультике. Нет, я не требовала шуток, это все же не комедия. Но парочку запоминающихся могли бы вложить в уста персонажей, но увы.
Персонажи не заставили переживать за них, не вызвали умиления или сочувствия.:nope:
Картинка как всегда красива. Понаблюдать за жизнью на острове было интересно. Но.. как-то без огонька. Не знаю почему, но мульт меня абсолютно не очаровал. Мне было скучно, и я даже заснула на середине.
Мораль сего мультики - следуй сердцу, ищи себя, вопреки всем правилам. Рискуй и возможно, если высшие силы тебе помогут, то ты выживешь, всех спасешь и даже вернешься домой.
7 из 10

@темы: ФильмоМания