=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

И третий русский фильм за год. И в этот раз я даже не разочарована.
Родители оценили его выше, чем Викинг. Я же не берусь их сравнивать, потому что жанры уж слишком разные.
Но после фильма я вышла в весьма приподнятом настроении и не пожалела о потраченном времени.
А теперь совсем немного подробностей.
Сюжет: Мир замирает в ожидании особо сильного метеоритного потока, событие, которые случается раз в десятки и даже сотни лет. Но вот только в этот раз вместо метеоритов на Землю приземляются пришельцы. Что с ними делать и как быть?
В первую очередь хочу отметить отличную графику и спецэффекты.:hlop: Все выглядело красиво и ярко. А уж масштабы разрушения при приземлении корабля ужасали. Мне понравился вид корабля. Который отлично перекликается с идеей прилета их на нашу Землю.
А вот почему у пришельцев такой внешний вид, я не поняла. :upset: Хотя тут было много непоняток.
Сюжетная составляющая не является главным плюсом фильма. Но стоит отдать должное, все смотрелось не скучно и вполне верибельно. Да-да, придраться можно ко всему и в голивудских блокбастерах, так что здесь все очень даже в рамках этого жанра. Количество слезовыжимательных сцен было не чересчур много, а вот экшена можно было бы еще добавить.
Актеры и персонажи. Вполне сносно. И я бы даже сказала хорошо. На мой взгляд, девчонка со своей ролью справилась. Александр Петров играл ярче всех.
Саундтрек местами вгонял меня в ступор. Не особо я люблю реп, да еще и на экшен сценах. Я бы заменила во многих местах наши русские песни просто на динамичную музыку.
Идея, что заложена в фильм: пришельцы=иммигранты, думаю будет понятна всем. Фильм смотрится легко, скучать не даст. Так что отличное подойдет для вечера выходного дня.
8 из 10

@темы: ФильмоМания