20:59 

Викинг (2016)

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

Год у меня по традиции начинается с русского фильма, на который мы выбираемся всей семьей.
В этот раз такая честь досталась не очередной новогодней комедии, а весьма серьезному и мрачному произведению "Викинг".
Кто-то из нас его очень ждал с сентября, а кто-то пошел просто за компанию. Я отправилась просто потому, что такую семейную традицию рука не поднялась нарушить. Хотя я еще по трейлерам догадывалась, что кино абсолютно не мое.
Именно так и получилось.
Сюжет: Это историю становления великого князя Владимира. Крестителя Руси.
Звучит мощно не правда? И трейлер обещает весьма мрачную и атмосферную картинку.
Но что же получилось в итоге?
Атмосферность выдержана на все 100. Тут придраться не к чему, это порой отвратительно, порой завораживающе, порой отталкивающе и восхитительно. :hlop:
Идея, показать историю князя, великолепна. Это здорово, что у нас взялись освещать такую древнюю историю. Но наш кинематограф не умеет писать сценарий так, что бы зритель не засыпал. :sleepy:
Я реально проваливалась в сон, в самом начале не могла перестать позевать. Это очень медленно, нудно, и абсолютно не интересно, хваталась за один вопрос "зачем я согласилась? зачем?". Но потом фильм начал раскачиваться, что порадовало.
Не ожидала такой подставы от кинотеатра, когда на билете написано +18, а в реальности транслируют +12. Это охренеть какая подстава, потому что знай это заранее, меня бы не уломали.
Когда идешь смотреть средневековье, ты ожидаешь +18, а в итоге тебе просто вырезают куски, когда ты явно чувствуешь, что здесь должно быть продолжение.
Весьма странно, но не хочется плохо говорить об актерской игре. Потому, что здесь все играли так, что реально веришь в их эмоции. :hlop:
О характерах персонажей говорить не буду, потому что все уже мои мысли в другом фандоме и анализировать персонажей здесь нет сил.
Да, меня уже потряхивает перед 4 сезоном Шерлока, так что об этом фильме я могу сказать еще лишь пару слов.
Декорации великолепны, из батальных сцен восхитила лишь одна - когда они подожгли собственные стены. Это смотрелось реально мощно и жутко. Все остальные боевые сцены быстро наскучивали, потому что глазу там не за что было зацепиться.
Диалоги порой размазаны киселем, порой слишком обрывисты.
И в итоге осталось чувство, что фильм слишком затянут. К концу второго часа начинает затекать спина.
Старшее поколение осталось довольно и порадовалось, что не увидели особой жестокости. Хотя и в 12+ крови хватает.
Фильм маштабный, величественный и с прекрасной актерской игрой. Еще добавить бы более динамичный сюжет и цены бы ему не было. Но чего нет, того нет. А может тогда потерялась бы атмосферность?
Хвалю, что добрались до экранизации такой древней истории Руси. Это здорово)
8 из 10

@темы: ФильмоМания

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли между строк

главная