21:46 

Фантастические твари и где они обитают / Fantastic Beasts and Where to Find Them 2016

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
изображениеизображение
изображениеизображение
изображениеизображение

Посмотреть этот долгожданный фильм оказалось не так-то просто. Эти чудные твари ни в какую не хотели включаться и после того, как мы час просидели прождали начала сеанса, его отменили и предложили нам заменить билеты на более позднее время. Делать было нечего, пришлось изменять планы на день и снова идти в кино уже после обеда.
И после двух часов просмотра вердикт - это стоило наших неудобств и ожиданий.
Сюжет: Волшебный мир снова открывает двери для волшебников и маглов, приглашая нас прогуляться по Америке середины 20-х годов и половить сбежавших из чемодана зверей.
Фильм встречает тебя любимой музыкой, которая плавно переходит во что-то новое, как бы обещая, что эта другая история, но в любимом нами мире.
Собственно это сказка для взрослых, для тех, кто в душе по-прежнему остался ребенком, живущим в волшебном мире Гарри Поттера. В общем, для всех нас.
Чувствуется, что сценарий писала Роулинг, никаких противоречащих миру фактов здесь нет, никаких тебе маховиков времени и прочей фигни *камень в огород Проклятого дитя*
На мой вкус слишком много аппараций на одну секунду времени, причем аппарации и прямо под носом у маглов. Но зато как она шикарно выглядит. Легилименция без зрительного контакта тоже может быть, да? Может я просто фиков перечитала, а факты забыла.
Хотя ладно, если искать минусы, то минусом можно считать абсолютное игнорирование весь фильм главного злодея этой трилогии *если они конечно не наснимают больше фильмов*. Грин де Вальд здесь упоминается лишь в газетных статьях и в конце в 3 секундах, причем появиться-то он появился, но вот что с ним делать никто так и не понял. Потому что мотивы его поступков не понятны вообще. И почему его считают таким сущим злом тоже. Надеюсь, что это все осталось для следующих частей, а здесь нам лишь показали его личико. Кстати говоря, располнел же наш Грин с университетских времен *или в каком он возрасте палочку то воровал*.:-D Отсутствие книжной основы ведет за собой следующий вопрос - так почему же и как появляются такие обскуры? Ведь не может же каждый ребенок, который подавляет магию становится такой силой? Должны быть какие-то условия? В общем, об этом очень хочется узнать подробнее.
А теперь попоем дифирамбы. :inlove:
Эдди Редмэйн очередное талантливое британское чудо) Я все никак не найду время посмотреть его оскароносный фильм. Он подарил своему герою столько индивидуальности, что его теперь нельзя спутать ни с кем. Великолепно.
Дэн Фоглерне неизвестный мне персонаж. Но со своей ролью магла, волей судьбы втянутого в магический водоворот событий, он справился на все 100.
Колин Фаррелл:buh: Эзра Миллер:hlop: Мальчишка талантище!
Уж какие сцены написали этим двум. :inlove:Прям даже интересно, сколько уже страниц фиков успели люди накатать по ним за эти несколько дней, как фильм в прокате. Артов уже нашла несколько) :-D
А когда Грин де Вальд стал одержим дарами то? Хорошо про них напомнили с помощью кулона, только вот канон у меня совсем из башки стерся. Прям хоть иди и 7 книгу перечитывай)
А вот девочки как-то не впечатлили. :nope:
Фильм наполнен прекрасной атмосферой, которая включает себя и блестящий юмор, и очень светлые, теплые сцены с животными, и экшен, и довольно мрачные и жуткие сцены. Все это смотрится гармонично и живо, некоторые говорят, что в определенных моментах фильм провисает, но я такого не заметила. Для меня 2 часа пролетели как миг.
Я довольна фильмом на все 100, довольна что это не приквел, не сиквел, а именно Спин-офф. В начале очень негативно восприняла идею создания таких фильмов, для меня мир ГП обрел свой конец и занимает дальний уголок в сердце, и снова все ворошить, добавлять какие-то детали в любимый мир:apstenu:, все это во мне вызывало сплошное негодование. На тот момент я еще не догадывалась, что меня будет ждать пьеса. :facepalm3:Я до сих пор ее не прочитала и даже не притронусь, мне хватило пересказа.
Но сегодня, выходя из кинотеатра, поняла, что все мои опасения были напрасными. Они ни сколько не испортили мир, никак не затронули воспоминания по гп, они создали что-то новое и не менее прекрасное. Они уже давно взрослых людей снова пригласили прогуляться в сказку. :heart:
10 из 10

@темы: ФильмоМания

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли между строк

главная