Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

Инферно / Inferno (2016)

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

изображениеизображение
изображениеизображение
изображениеизображение

До фильма буквально считала дни. Это не первый опыт просмотра фильма после книги, но страх все же был. И он был обоснован, поняла я, когда вышла из кинотеатра.
Сюжет: Роберт приходит в себя в больнице, не помня, что с ним произошло и как он оказался во Флоренции. Пока его мучают головные боли и видения ада вокруг, в него начинает стрелять коп, но добрый доктор, не растерявшись, преграждает убийце путь, хватает Роберта и почти бессознательного притаскивает на свою квартиру. Когда очнувшись Роберт находит в пиджаке контейнер с загадкой, все только начинается.
Еще во время трейлеров я не могла понять, почему Сиенна выглядит так незаурядно, так неприметно, и так мило? Это я не могу понять и теперь.
Те, кто знаком с книгой понимают, что это персонаж абсолютно не похожий на других спутниц Роберта из предыдущих частей. Не только ее шокирующим финалом, но и внешним видом, судьбой. Даже умом она превосходила. В фильме на этом акцент абсолютно не делается. Да, интригующий поворот оставили, но сложного персонажа я в ней не увидела. Скорее влюбленную девочку, одержимую идеей психа, которая не рассматривала других возможностей стать кем-то важным. Финал здесь для нее придумали иной, и это печалит.
Еще один персонаж, которому приписали уже целую любовную историю, доктор Элизабет. Я понимаю желание Голливуда везде впихнуть любовь, но серьезно! Зачем? Придумывать отсебятину? Хотя это не такой большой минус, как следующий факт.
Они переписали финал книги полностью! От того момента, как решетку поднимает цыганка, начинаются фантазии сценариста. Это было шокирующе, хотя бы по той причине, что до этого было очень четкое следование сюжету.
Переделывание финала истории под формат "мы герои. мы спасли весь мир" лишило истории ее философии *какое бы слово подобрать*. Канон оставляет тебя в шокированном состоянии, когда ты понимаешь, что все было бесполезно, что мир может изменить любой гений, а люди даже этого не поймут, что не один герой не справится, если злодей не даст ему подсказку, но злодею верить нельзя, ведь он не хочет чтобы его остановили. Упростив сюжет в экранизации, они сделали фильм более зрелищным, но менее вдумчивым.
Сравнение с книгой закончила. Теперь рассматриваем фильм, просто как фильм.
Я ждала великолепных видов Флоренции и насладилась ими сполна.:inlove: Не ожидала, что видения будут ТАКИМИ эффектными, ужасающими, будоражащими. От некоторых кадров даже хотелось отвернуться *ладно, не хотелось*, но это было жутко. :hlop:Очень жаль, что такими же жуткими не получилось видео Зобриста с чумной маской и контейнером с вирусом и момент нахождения Маски Данте в купели. :mad:
Саундтрек в духе фильма, он мало заметен, но добавлял скорость сюжету.
Том Хэнкс как всегда невероятен.:inlove: Я теперь вообще никого кроме него не могу представить в роли Роберта.
Фелисити Джонс я до этого не видела, была покорена ее глазами, но не покорена актерской игрой. :nope:
Фильм держит в напряжении, многие места выглядят именно так, как я представляла. Дэн описал их мастерски, если я смогла увидеть их на странице книги. Так что было здорово смотреть на них в реальности. Подземное водохранилище просто невероятное. Сцены, которые стояли прям в воде, меня восхитили. Красные воды... Ох:inlove:
Финал, как я сказала в духе Голливуда, но для фильма он ожидаем.
В отличии от двух предыдущих частей, этот фильм более приземленный что-ли. В нем не так много мистики и не так уж и много истории. Хоть сюжет и завязан на Данте, прошлое здесь не на первом месте. Вперед выходит будущее. И мало посвящено времени именно головоломкам. Тебе хочется как раньше ломать голову над шифром, а герои бац и уже добежали куда-то, бац, нашли маску с каким-то стихом, которому абсолютно не уделяется должное внимание, хотя это один из основных ключей к местоположению вируса. Я то понимала что и куда они бегут, а самое главное почему. Но без знаний канона, это скорее всего смотрелось бы бессмысленно.
Без оглядки на книгу, фильм абсолютно средний триллер в красивых декорациях и с великолепными актерами, а как экранизация его лишили еще и основных главных плюсов самой истории. Но фильм смотрится на одном дыхании и хоть за это спасибо.
7 из 10

@темы: ФильмоМания

URL
Комментарии
2016-10-18 в 13:03 

Kamenai
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе(с)
Меня очень интересует один вопрос- можно ли смотреть этот фильм, если не читал ни одну из книг и фильмы предыдущие не смотрел? И если я хочу все таки прочитать потом книги, стоит ли начинать с фильма или лучше все же подождать и посмотреть после прочтения?

2016-10-18 в 19:23 

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Kamenai,
Фильмы мало как связаны друг с другом. Так что их смело можно смотреть в разнобой. Тем более 1 книга цикла - это Ангелы и Демоны, а фильмом его сделали вторым. Просто по мере фильмов мы больше узнаем ГГ, и некоторые незначительные детали понятнее после просмотра в хронологическом порядке.
В этом фильме просто уже не делается акцент на кто он, откуда, и пр.
Смотреть фильм без книг тоже можно. Хотя в первой половине фильма не будут понятны побочные персонажи, но потом ближе к концу они все равно представятся. Некоторые сюжетные повороты могут обескуражить, но если сильно не копаться, то и они хорошо пройдут. Так что не думаю, что будет очень трудно разобраться без канона.
Тем более, как уже говорила в отзыве, финал книги и фильма совершенно разные. И без знания книги, финал фильма мне наверно бы понравился, и я не была бы так разочарована. Но на фоне философии канона, экранизация смотрится чересчур по-голливудски. Так что будьте готовы.
А что лучше - прочитать или в начале посмотреть, утвердительно говорить не буду. Но сомневаюсь, что если в начале посмотрите фильм, то книга понравится меньше, а вот наоборот...:mad:
В любом случаи, приятного просмотра и приятного чтения)

URL
2016-10-19 в 21:34 

Kamenai
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе(с)
=Angelina=, спасибо большое за то, что развеяли мои сомнения и помогли определиться)))

2016-10-19 в 21:50 

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Kamenai, рада, если помогла)
Приходите делиться впечатлениями) ;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли между строк

главная