09:06 

Reign 3х02 - 3х18

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
изображениеизображение
изображениеизображение
изображениеизображение

Вот нашлось время и на этот сериал. Сама не заметила, как все 17 серий проглотила за 2 дня.
3х02
Я оставила его после первой серии сезона и понимаю почему.
В нем очень резко изменилась манера повествования. Сцены отрывисты и грубы.:facepalm3:
Склейка совершенно разными мирами просто поражает своей грубостью.
Только секунды ты во Франции, а в следующей кадре - уже в Англии. Никаких переходов, никаких планов дворца и зелени. Ничего.:nope: Это похоже на черновую версию. И я не понимаю как так случилось.:mad:
Зато сюжет еще больше поражает своей жестокостью.
Да, такое было в истории. И все же это невероятно ужасно. Еще при жизни один король отдает свою любимую жену своему младшему брату.
Расстроила Мария, которая пришла позлорадствовать над Екатериной, когда все ее планы рухнули, чтобы стать регентшей.
Двор Елизаветы бесит больше всего.
Возможно потому, что это истеричная влюбленная баба, которая сама порой не понимает что творит и для чего. Она думает лишь о себе и своем счастье, переступая через подруг. Возможно скоро переступит и через свою так называемую любовь. Не такой образ Елизаветы хотелось бы видеть.
Если в первых сезонам мне нравилась наблюдать за Лолой. То здесь тоже она больше раздражает. Все эти ее танцы со Стефаном выглядят неуместно.
3х03
Поражаешься живучести Екатерины.
Это надо через такое пройти и снова оказаться на коне, точнее на троне.
Франциска жаль до слез.:weep3: Наблюдать за их танцам через боль было невероятно, слезы сами подступали.
А новый король еще такой глупый ребенок. Ему еще учится и учится.
Не верю, что Мария уедет. Это как-то странно для сюжета этого сериала. Но мне нравится этот ход намного больше, чем свадьба с младшим братом Франциска.
3х04
О_О вот это поворот. Я то думала, что Франциск умрет, а они его еще в живых оставили на несколько серия? Или до конца?
Я повторяю и в прошлом сезоне и повторяю здесь, что мне не нравится, что добавили магию. Без нее было интереснее, хотя бы из-за того, что ты думаешь, что это чудо, а на самом деле все объясняется земными истинами. Теперь мы этого лишены. Героев в буквальном смысле возвращают с того света.
Мне очень нравится, какое различие делают в туалетах Англии и Франции.
Двор Марии продолжает одеваться так, как первые сезоны. В почти современные наряды.
Тогда как Елизавета в платья той эпохи.
На это интересно смотреть. В этой серии даже были переходы с общими планами дворцов.
3х05
Так вот как они поступили.:weep3:
Я не знаю то ли это более жестоко, то ли это более правильно.
Но он умер как мужчина, который всю свою жизнь делал все ради своего любви. Все только ради нее. И ничего не требовал в замен. Даже ее любви, хотя она у него и так была.
Это по истине был сериал не о королях и королевах. Не о странах и людях. Не о интригах и сплетнях. А о любви двух королевских особ, которые вопреки всем правилам и традициям были друг для друга всем. Я понимаю, что смерть сделали не каноном, чтобы еще раз подчеркнуть, что любую болезнь можно победить, если не лекарствами, то магией и любовью. Но нельзя победить судьбу, она доберется под разными масками, но все же дойдет.
Я все время в первых сезонах обвиняла Франциска в том, что он жену любит больше, чем страну. А такое не позволительно королю. Я до сих пор так считаю, но это не отменяет всех качеств этого персонажа. В нем было столько света и любви, что он скорее был похож на принца из сказки.
3х06
Искать нового мужа, находясь в стране и доме прошлого. Да уж не понять мне этой политики.
Но Марии быстро согласилась.
Я так понимаю Шотландию мы вообще никогда не увидим?
В тандеме с Екатериной у них всегда получалось работать слаженно. Из прекрасных врагов всегда получаются самые верные друзья.
Это странно видеть, как поменялась Мария. Она всю это время, что жила с Франциском думала лишь о своей стране. А теперь одна клятва мужа, перечеркнула все. :mad:
Я не представляю, как можно так любить. Причем любить мертвого.
3х07
"Разве ты не видишь? Мы сломали испанского принца"
Ох, я не ожидала, что в сериал вернется такой черный юмор. Как тогда, когда Генрих с Екатериной заворачивали труп в ковер. Так и сейчас. Человек умер, но все это подано под таким соусом, что не смеяться не получается.:-D
И БДСМ вернулось. Прям такая ностальгия по первому сезону.
И Лейт с Григ мило беседуют. И Баш как всегда занимается спасением всея и всех. Все как раньше, только без Франциска... И самое главное - отсутствие линии с Елизаветой.
3х08
Я не ожидала, что испанский принц выживет, да еще и овощем станет.
И еще я поняла, что мне не хватает Чарльза. Мне хочется наблюдать за тем, как он становится королем. Как впитывает мудрость, как сам начинает принимать решения.
как мы 2 сезона наблюдали за Франциском.
3х09
Дельфина похоже полностью поменялась своими чувствами с тем убийцей. Они конечно молодцы, что оставили нотку детектива. Но дело в том, что наблюдать за политическими страстями намного интереснее, чем за этим ДжекомПотрошителем. Не вселяет он тот ужас, что должен. Может потому, что убийства происходят не во дворце и его поисками обеспокоен только Баш.
А испанец был не глуп. Ох, как не глуп, любитель БДСМ.
И Мария начинает сближатся с английским послом. Разве тебе не говорили деточка, что нельзя открывать свои чувтсва врагу, да и вообще кому-то в замке. Ох, куда же ее занесет...
3х10
Серьезно? Она влюбится в этого? В этого? :susp:
Матушка добилась своего, когда казалось, что у нее уже никаких шансов.
Меня умиляет, как она ворвалась к Марии делится радостью. Она чуть ли не прыгала от счастья.
Лейт вечно влюбляется не в тех. Что принесет ему эта любовь? Не новые ли страдания в обмен на дни удовольствия?
С самого начала думала, что Клод просто обязана влюбится в слугу. У нее такой типаж. Она взбалмошная, наивная дурочка, которая перепробовала уже все в мире. Не желающая выходить замуж из-под кнута, для которой пряником будет являться запретная любовь с тем, кто ей не пара.
3х11
Вот она снова сильная Мария. Которую ничто не сломит. Вот она, кто думает о своей стране.
Вот именно ее безаговорочных решений мне так не хватало.
И мы узнали личность убийцы. Не могу поверить, что Екатерина будет хранить его личность в тайне, только потому, что он ее шантажировал.
Мне очень умиляет, что Мария поддерживает и дает советы Чарльзу. А тот в свою очередь так тепло к ней относится.
3х12
Одну тайну с убийцей раскрыли, перешли к другой. Эта мне нравится больше, потому что замешена Екатерина и ее темное прошлое. А Баш, верный защитник снова на страже порядка. Охренеть конечно Генрих показывал маленькому мальчику жизнь. Головы на копьях.
Лола уже завела себе Елизавету в подружки.
Мари... сколько прошло месяцев после смерти мужа, которого она так любила, чтобы она смогла бросится в объятья другого? :emn:
Второй муж кстати говоря тоже на подходе. Бывший любовник Елизаветы. Кузины обмениваются мужиками. Блеск.
3х13
Не долго у нее был роман и не долго она пробыла вновь невестой.
Мне нравится ,что в сериях очень много событий. Что они такие насыщенные и не дают заскучать.
Как же хорошо смотрятся вместе Клод и Лейт. Они и правда идеальная парочка.
Неожиданную все-таки судьбу придумали Грир. И мне тоже это импонирует.
3х14
Не думала, что это скажу, но я со временем даже стала верить мальчишка. Хотя по началу игра Чарльза мне не вселяла веры в его таланты.
Первая любовь не умирает?
Я только недавно смотрела на постер к первому сезону и думала о том, что ведь у нас был любовный треугольник когда-то и радовалась, что Баша и Марию оставили хорошими друзьями. И тут как гром средь неба. Баш признается, что еще влюблен в Марию и до сих пор готов следовать за ней в Шотландию.
Не понимаю я зачем надо было женить Лолу и Нарциса чтобы развести их по разным государствам. Нарцис прям из злодея и пакосника все больше и больше превращается в героя.
3х15
О_О ОХренеть! Эта серия пожалуй лучшая за этот сезон.
Еще никогда не рушилось все так стремительно и быстро.
Мне жаль Екатерину. За все ее дела ей нет оправдания, но мне все равно ее дико жаль.
Поражена, что Нарцисс едет за Лолой.
Так больно что и Грир навсегда уехала в прошлой серии еще растить своего ребенка с мужем, которого Мария вызволила из тюрьмы.
Наконец-то убийца пал. От руки Баша. Конечно же. Жаль и Дельфину. Но я все равно к ней не прониклась той симпатией, как к остальным персонажам.
Мария в подарке Екатерины, на белом коне, с мечом от мужа, защищающая Францию. Хоть и слишком пафосно, но черт возьми невероятно красиво и сильно.:beg:
3х16
"И я вырву ему сердце так, как он сделал с моим"
Ох, Чарльз. Я занала ,что Баш любил Франциска, а не всех их братьев. И он не обязан его был защищать, но кто еще смог бы остановить этого ребенка. Который абсолютно еще ничего не понимает.
Теперь у нас события происходят аж в 3 странах. Все интереснее.
Видеть Шотландию в другом сериале, но вновь историческом так же прекрасно. Эти пейзажи сводят меня с ума.
Елизаве все добрее и добрее с Лолой. Даже предлагает ей стать англичанкой и остаться при ее дворе, т.к. она решила, что Мария мертва.
3х17
Кто же написал Лоле? Это письмо подделку от Марии, что она просит убить Елизавету.
Нарцис все же выглядит прям рыцарем на белом коне, который приехал вызволять свою даму сердца из заточения.
Мария научилась мстить врагам, безжалостно убивать. И добиваться своего любой ценой
3х18
Вот она точка не возврата. Когда назад дороги нет, потому что сожжены все мосты, все дома, все леса. За спиной лишь пепел и тьма.
Две одинокие королевы. Которые при их обстоятельствах могли бы стать подругами. Две королевы, которые любили все сердцем, но потеряли любимых. Две королевы, которых судьба сталкивает раз от разу. Две королевы, которые не могут жить рядом с друг другом.
Я это знала, что серия пронесет мне много потерь. Было не странно предположить, что Лолу ждет лишь такой исход, потому что из нее никакой ни убийца, ни вор. Наивная девочка, но которая всем сердцем любила свою королеву и отказалась от всего ради нее. От семьи и даже своей жизни.
Лейт. И тут я знала ,что хэ не будет, потому что сказка в этом сериале закончилась. Не может слуга жениться на принцессе.
Чарльз сместил свою мать, а она привела другого сына, чтобы показать, что его в любой момент может сменить еще один.
Мария. Эта сильна личность, теперь пойдет по трупам.
Все таки это потрясающе наблюдать такой рост такое изменение и становление персонажа.

Сезон в целом:
Посмотрев первую серию, я в прошлую осень больше не нашла время на этот сериал. Серия абсолютно пришлась мне не по душе. Мне не понравилось, что будет так много английского двора. Что так меняется повествование.
Но сейчас я проглотила сезон за 2 дня и могу сказать, что смотреть мне было так же интересно, как и первые сезоны. Да, были недостатки. Они и в первых сезонах были.
Этот сезон про 3 королев. Королев разных стран, разных культур. Они все такие разные и в тот же момент, такие похожие.
Да, герои изменились до неузнаваемости. Мы очень многих потеряли в этом сезоне. Очень многих! Уже с трудом вспоминаться та наивная девочка Мария, что приехала на свадьбу с Франциском. Она теперь королева и наконец дома.
Теперь смотреть за Францией как-то даже странно. Словно теперь уже и не имеет смысла наблюдать за их жизнью. Теперь еще у нас и английский двор перед глазами с их интригами и капризами их королевы.
Что нас ждет впереди, как еще создатели переделают историю, уже скоро узнаем.
Сезону в целом 8 из 10

@темы: СериалоМания, Reign

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли между строк

главная