22:32 

Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road (2015)

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Продолжаем. Третий номинант

изображениеизображение
изображениеизображение
изображениеизображение

Об этом фильме слышала много восторженных отзывов, но как только я поняла, что он часть цикла, что выходил в 80-х годах, решила, что этот фильм не для меня.
Но т.к. он заграбастал аж 10 номинаций, обойти стороной его не получилось.
Поэтому включила и 30 минут фильма находилась в абсолютном ступоре, т.к. абсолютно ничего не понимала и начала засыпать, но потом спустя 40 минут все резко прояснилось и я превратилась вся во внимание.
Сюжет: Порой ты бежишь, чтобы обрести свободу, но остановившись понимаешь, что впереди тебя не ждет ничего, но и назад дороги нет. Или?
Я не знакома с каноном, так что не знаю как зовут этот клан, что там у них за обычаи, что за топливо, причем тут материнское молоко и прочие прочие штучки.
Фильм сплошной экшен, лишь немного разбавленный смыслом. Весь сюжет умещается буквально в двух словах. В начале ехали туда, потом образно. :-D
Но картинка конечно покоряет. Парни думаю не могли отвести глаз от машин. Тут прям трансформеры, такое хрензнат что, что мозг порой взрывался. И от внешнего вида героев, конечно, тоже.
Музыка идеально подходящая к динамичной картинки.
Великолепные кадры.:inlove: Говорят, что старались привнести как можно меньше спецэффектов. Верится с трудом, но работе оператора все равно стоит поаплодировать.:hlop:
Иными словами это яркий, вкусный боевик, с кучей экшена и с минимальным сюжетом.
Если я и смотрю боевики, то люблю в них как можно больше драмы. Тут мне ее не хватило.
У фильма огромное количество номинаций и даже не знаю, что ему пророчить.
Номинации (10): Лучший фильм, Лучший режиссер (Джордж Миллер), Лучшая работа оператора, Лучшие костюмы, Лучший звук, Лучший монтаж, Лучший монтаж звука, Лучшие визуальные эффекты, Лучший грим и прически, Лучшая работа художника-постановщика.
100% уверена лишь в "Лучший грим и прически". Сомневаюсь, что хоть какой-то фильм может с ним конкурировать в этой номинации.
8 из 10

@темы: ФильмоМания

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли между строк

главная